10 студентов педагогического отряда «Сердца Севера» отправляются в Артек

10 студентов педагогического отряда «Сердца Севера» НВГУ отправляются в Артек уже в эту субботу. На протяжении 2,5 месяцев они будут проходить вожатскую практику в детском лагере.

Сегодня студентов вуза кураторы педотряда, преподаватели факультета педагогики и психологии Галина Кругликова и Гульнара Линкер посвятили в вожатые. Ребята произнесли клятву, и надели синие галстуки – символ педагогического отряда НВГУ.

«Педотряд «Сердца Севера» образован в 2001 году и активно просуществовал до 2016 года. Сейчас мы возобновляем его деятельность. Вы первые, кто едет на практику в Артек. Я думаю, вы будете сплоченным педотрядом, и у вас все получится», – сказала Галина Кругликова, куратор педагогического отряда «Сердца Севера», доцент кафедры педагогики и педагогического и социального образования.  

Все студенты НВГУ впервые будут проходить практику в детском лагере. Дмитрий Тимофеев, студент гуманитарного факультета, ждет ее с трепетом. «Я учусь на гуманитарном факультете на историка. Вожатский опыт для меня новый и мне интересно это попробовать. Профессия вожатого заключается в том, чтобы постоянно присматривать за детьми и организовывать их досуг. Здорово, что у нас, студентов НВГУ есть возможность пройти практику в знаменитом лагере Артек в Крыму. Я рассчитываю получить незабываемый опыт», – поделился Дмитрий.

29 марта 2024 г.
340