разных научных сферах и предложили пути их решения. По словам Дианы Абдрахмановой, студентки факультета педагогики и психологии, участницы форума, все темы докладов были актуальными и интересными. «Благодаря обширной географии участников я узнала много нового. Увлеклась темой влияния предприятий молочной промышленности на окружающую среду. Спикер этого проекта подробно рассказал, что на изготовление сыра, как правило, уходит около 10-12 литров молока, а вторично-молочный продукт обычно сливают в сточные воды, что несёт за собой негативные последствия. В этой сыворотке остаются некоторые полезные вещества, например, белок, который можно получить при применении специальных технологий. Теперь я знаю, что можно переработать сыворотку без вреда для окружающей среды», – поделилась Диана.
Диалог состоялся на площадке Московского государственного университета имени М.В. Ломоносова при поддержке Министерства науки и образования РФ.