
В 53-й день рождения города Нижневартовска во Дворце искусств прошла торжественная церемония награждения горожан. За особые заслуги в области образования, медицины, строительства, культуры, спорта и многих других сфер деятельности Борис Хохряков, председатель Думы округа, отметил руководство предприятий и организаций города. Среди них Нижневартовский государственный университет. Награду коллектива получил ректор НВГУ Сергей Горлов.
«Совет Законодателей Тюменской области, Ханты-Мансийского автономного округа-Югры и Ямало-Ненецкого автономного округа высоко оценил деятельность нашего университета и подчеркнула его весомый вклад в политику и общественную жизнь региона. НВГУ активно сотрудничает с органами управления, структурами исполнительной и законодательной власти. Вуз популяризирует себя в качестве значимого общественного института. Университет включен в политическую повестку, ведь именно политика определяет вектор экономического развития. НВГУ органично вписывается в экономику Югры, а наши студенты востребованы на рынке труда. Мы пристально следим за приоритетными направлениями подготовки, чтобы наши выпускники могли успешно трудоустроиться без необходимости прохождения дополнительных курсов переподготовки. За последний год университет организовал множество значимых мероприятий для укрепления и развития региона, одно из которых – выборы президента РФ. Также вуз активно участвует в патриотической деятельности. Мы поддерживаем наших бойцов, студентов-военнослужащих, регулярно отправляем грузы с гуманитарной помощью, изготавливаем ампульницы, занимаемся просветительской деятельностью», – поделился Сергей Иванович.
Население Нижневартовска составляет более 290 тысяч человек. Борис Хохряков отметил, что стабильное развитие города стало возможным благодаря усилиям жителей, управленцев и молодежи.
«Нижневартовск – красивый и современный город, и я уверен, что таким он останется на долгие годы. С вашей помощью город обрел свой уникальный характер, который позволяет ему успешно справляться с любыми трудностями и не бояться вызовов», – подчеркнул Борис Сергеевич.
Напомним, Совет Законодателей стал правопреемником Совета Тюменской областной Думы, Думы Ханты-Мансийского автономного округа и Государственной Думы Ямало-Ненецкого автономного округа в совершенствовании согласованной законодательной деятельности, направленной на обеспечение достойной жизни населения трех равноправных субъектов Российской Федерации. С 1994 года Совет трех дум создан в целях координации деятельности органы государственной власти области и автономных округов, создание партнерских, сбалансированных отношений между субъектами федерации. За время работы Совета заключен ряд договоров и соглашений, роль которых помочь субъектам Российской Федерации самостоятельно решать свои конституционные и уставные задачи. Совет и создаваемые при нем рабочие группы решали вопросы федерализма, нивелировали внутренние противоречия, возникающие между субъектами, их исполнительными и законодательными органами, по утверждаемому плану вырабатывали согласованные законодательные акты по вопросам, представляющим общие интересы Ханты-Мансийского, Ямало-Ненецкого автономных округов и Тюменской области.