
В Кемерово завершилась Всероссийская медиашкола «Кавычки-палочки», участниками которой стали 100 руководителей пресс-служб из 31 региона страны. Нижневартовский госуниверситет представила студентка факультета педагогики и психологии, боец отряда «Сердца севера» Карина Абдулзалелова.
В течение трех дней медийщики улучшали свои навыки в PR-сфере, обучаясь у опытных спикеров Российских студенческих отрядов, МИА «Россия сегодня», блогеров Кузбасса и представителей администрации правительства Кузбасса.
Участники школы прошли обучение по четырем направлениям: стратегический поток, создание контента, фотография и SMM.
Карина принимала участие в обучении по контент-потоку. Активистка изучила креативное мышление в создании контента и вертикальной съемке, различные форматы контента, принципы сторителлинга, работы с текстом и методы распространения. Чтобы вдохновиться и усовершенствовать навыки создания мобильного контента, участники медиашколы посетили Школу креативных индустрий и Мемориальный комплекс «Героям-сибирякам», где почтили память героев, возложив цветы к памятнику.
«Два дня пролетели на одном дыхании! Медиашкола – это не только полезные знания, которые можно применить в будущем, но и яркие знакомства, новые эмоции и четкое понимание, что хочется делать и для кого. Помимо обширной теории, нас ждала крутая практика – выезды на разные локации в Кемерово, где мы оттачивали мастерство создания мобильного контента. А самое главное – благодаря этой школе я познакомилась с крутыми ребятами со всей страны. Всех нас объединяет не только медиа направление, но и одна семья РСО!», – рассказала Карина.
Организатором Медиашколы является Кузбасское региональное отделение Молодежной общероссийской общественной организации «Российские Студенческие Отряды» совместно с Молодежной общероссийской общественной организацией «Российские Студенческие Отряды». Медиашкола проводится в рамках грантового конкурса среди физических лиц Федерального агентства по делам молодежи (Росмолодежь) в 2024 году.
Российские студенческие отряды – крупнейшее трудовое движение российской молодежи. С 1959 года школу студенческих отрядов прошли более 20 миллионов человек. В 2024 году в составе Российских студенческих отрядов трудились более 400 тысяч студентов и школьников из 85 регионов России, которые получили свой первый трудовой опыт, достойную заработную плату и сделали значимый вклад в развитие страны.