
Арина Ежукова, преподаватель кафедры экономических и социально-гуманитарных наук, получила статус МедиаАмбассадора Программы Студтуризм. Инициатива направлена на развитие молодежного туризма и культурного обмена. Программа помогает молодым людям обрести новые научные контакты, участвовать в образовательных, научных и иных мероприятиях и проектах, расширяет кругозор, а приятным бонусом становятся путешествия с единомышленниками.
«Для меня – это новый и интересный опыт. Пока не знаю, как сложатся дела с путешествиями, однако показать миру замечательный Нижневартовск и богатую Югру мне очень хочется. Сейчас нас объединили в команды – несколько человек из разных уголков страны в течение года будут трудиться над рядом заданий и проектов. Также у каждого участника программы будет свой рейтинг по выполнению задач от организаторов. Все карты пока раскрывать не буду, но можете наблюдать развитие этой истории у меня на страничке ВКонтакте», – поделилась преподаватель.
Участники, получившие статус амбассадора, смогут проводить образовательные, просветительские и культурные мероприятия, чтобы популяризировать Студтуризм в молодежной среде. Амбассадоры будут помогать продвигать программу на мероприятиях, МедиаАмбасcадоры – распространять информацию о студтуризме в социальных сетях. Участники смогут путешествовать по стране и миру, развить навыки SMM, медиа и ораторского искусства, а также по итогам работы получат сертификаты и призы.
Студтуризм ВКонтакте, Telegram
Справочная информация. С 2021 года во исполнение поручения Президента РФ Владимира Путина Минобрнауки России реализует Программу молодежного и студенческого туризма. Она позволяет студентам и молодым специалистам от 18 до 35 лет путешествовать по России, размещаясь на базе общежитий университетов-партнеров по доступным ценам. Сегодня к программе подключены более 230 университетов-партнеров в 115 городах 85 субъектов РФ, а также вузы-партнеры на пространстве ЕАЭС и СНГ.
«Студенческий туризм – это не просто путешествия по России. Реализация программы позволит дать толчок не только личному, но и научному сотрудничеству. Во время путешествий рождаются самые яркие воспоминания юности и новые идеи, которые быстро смогут стать совместными научными и технологическими проектами. Вузы же создадут все необходимые условия: предоставят студентам размещение и позаботятся об их досуге», – отметил Валерий Фальков, министр науки и высшего образования РФ.