
На гуманитарном факультете учились ставить цели, определять критерии качества товара или услуги и разрабатывать проекты. Для студентов была организована игра-тренинг «Проектное путешествие». Каждая команда получила в работу специальные шаблоны-карты, карточки с вопросами и ситуациями. Благодаря им студенты тщательно проработали свои проектные идеи. Вот некоторые из них:
«Хорошее заведение». Проект направлен на помощь социально незащищенным слоям населения. Команда предложила открыть помещение, где малообеспеченные граждане смогут получать качественные товары и продукты питания по себестоимости.
«COWоркинг». Идея – развивать образовательную среду и создать новую безвозмездную площадку для доступного образования. Молодежь сможет подрабатывать репетиторами, руководителями, проводить мастер-классы и быть слушателями программ. Здесь также можно самостоятельно учиться.
«Work and place». Пространство для помощи студентам в трудоустройстве без опыта работы. Команда предложила специальные программы дополнительного профессионального развития и готова оказывать консультационную поддержку.
По словам Арины Ежуковой, преподавателя гуманитарного факультета, участники тренинга получили колоссальный опыт и планируют принять участие в региональных и всероссийских грантовых конкурсах.
Динара Габбасова, студентка направления подготовки «Лингвистика»: «В этом семестре мы начали изучать основы проектной деятельности. Рада, что помимо лекций мы можем участвовать и в тренингах. Я готова учиться чему-то новому и развиваться, а университет поддерживает в этом».