В НВГУ прошли первые защиты проектов персонального гранта ректора

В НВГУ прошли первые защиты проектов персонального гранта ректора. Студенты вуза представили промежуточные результаты исследований экспертной комиссии. Всего поддержано девять проектов. Четыре из них по приоритетным направлениям. Темы проектов разнообразные – от архитектурного макета танхаус-комплекса и телеграм-бота психологической поддержки до исследований положения женщин в Арктике и IT-навигатора для текущего и капитального ремонта скважин.

Мария Люсина, студентка факультета педагогики и психологии, разрабатывает телеграм-канал, включая чат-бот для поддержки молодых семей-студентов и молодежи, готовых к вступлению в брак. Телеграм-канал направлен на взаимодействие молодоженов с психологом и популяризацию семейных ценностей.

Ярослав Агеев вместе с командой создают краудфандинг платформу «На волне». Система позволит студентам найти инвесторов для стартапов. Команда уже разработала дизайн-макет сайта и нашла заинтересованных предпринимателей города в финансировании проектов.

Эльвина Надырова изучает и анализирует документы по теме «Эволюция положения женщин в семье и обществе в арктической и приарктической зонах Западной Сибири во второй половине XIX - начале XX века». Магомедали Хасаев работает над проектом «Экспериментальный проект таунхаус-комплекса "Поселок Дивный" (мкр г.Нижневартовск)». Студент разработает макет и план застройки.

Эксперты заслушали результаты каждого грантового проекта и отметили, что все они актуальные и значимые. Работа над исследованиями завершится в марте.

07 июня 2024 г.
809