За парты сели учителя

В НВГУ прошло заседание методического объединения учителей информатики Нижневартовска. У коллег из школ города появилась уникальная возможность изучить новинки в мире IT, обсудить проблемы преподавания с учеными университета, узнать о последних разработках в сфере информационных технологий и безопасности, робототехники, искусственного интеллекта, заручиться новым методическим материалом.

Педагоги побывали в новых научно-исследовательских лабораториях факультета информационных технологий и математики, конструкторском бюро робототехники и музее IT.

«Заседание методического объединения превзошло все мои ожидания. Уровень оснащения университетских лабораторий впечатляет, а профессионализм и энтузиазм преподавателей вдохновляют на внедрение новых технологий в школьный образовательный процесс. Особенно запомнился мастер-класс по робототехнике. Этот уникальный опыт планирую использовать в своей работе. Однозначно рекомендую коллегам посетить НВГУ: общение не только расширяет профессиональный кругозор, но и дает мощный импульс для развития школьного курса информатики. Спасибо университету за организацию такого содержательного и вдохновляющего мероприятия!», – поделилась Ольга Боталова, учитель информатики 6 школы».

«Мероприятие стало важным шагом в укреплении сотрудничества между университетом и школами города. Мы смогли не только обменяться опытом и обсудить эффективные подходы к обучению, но и рассмотрели возможности совместных проектов и мероприятий. Надеюсь, что подобные встречи станут регулярной практикой, и мы сможем продолжить продуктивно взаимодействовать на благо образования в Югре», – отметила Оксана Пащенко, декан факультета информационных технологий и математики.

«В приветственных словах Оксаны Пащенко и Туфика Казиахмедова узнали о перспективах развития информационных технологий на кафедре и о том, какие новые направления подготовки реализуются в НВГУ. Самой интересной и увлекательной частью нашей встречи была экскурсия по лабораториям факультета. У нас, учителей информатики образовательных учреждений города, была возможность увидеть проектные работы студентов в лаборатории робототехники, узнать, как можно настроить нейронную сеть. Мастер-класс позволил всем педагогам попробовать себя в роли создателя электротехнической платы на платформе Arduino. Начало нашему общению положено. Очень надеюсь, что это было не последнее мероприятие, и мы будем сотрудничать в дальнейшем. Хочется сказать большое спасибо организаторам этого мероприятия», – поделилась Галина Меркулова, учитель информатики 43 школы».

Рейтинг
75
21 февраля 2025 г.